注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

2007年编稿结束:加速度实现梦想  

2007-11-06 15:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年编稿结束:加速度实现梦想 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2007年11月6日,周二。到这一天,随着2007年十二月下半月版稿件的尘埃落定,标志着我今年全年的编稿任务已经完成,最后一期划版三篇(划版不完全等于定稿,但一般没问题),而且均比较重头,算得上是完美收尾。

       今年发稿呈现V字型,一头一尾状态都非常好,尤其是第一期共发稿五篇,创下本人近四年来的月发稿最高记录。随后开始递减,一至六期发稿排名第三,三至九期排名第十二,而十至十二期则稳步递增,发稿分别是一篇、两篇、三篇(目前尚待定)。

       最后全年汇总,估计会在五六名左右,在20余人的编辑队伍里,应该还算是不错的。如果不是中间一段时间发稿状态不佳,举步维艰,全年的排名还应该靠前一些。

       但不管怎么说,2007年全年的编稿已经结束,我们马上开始编辑2008年第一期了。工作周而复始,永无休止,我本人还将继续担任《打工》杂志的编辑工作。因此,希望朋友们继续支持,合作双赢,共同走进2008。

       除本职工作外,2007年其余的收获也不错,其中博客继2006年底,奇迹般地夺得新浪第二届中国博客大赛的年度总冠军后,今年3月28日又力压群雄,在上海夺得德尔惠命题博文大赛全国冠军,周杰伦亲自向本人颁发了奖杯和两万元奖金。

       随后,又先后夺得国酒茅台杯“我读一本书”博文大赛全国第三名,珠江啤酒杯“珠江情”征文大赛三等奖,还有好几个优胜奖和入围奖,算得上收获颇丰。尤其是在2007下半年,获得武汉市政府颁发的“武汉优秀青年”证书及水晶奖杯。虽然其后再接再厉竞选“武汉十杰”意外失利,但在参与过程中却收获了大量的友情和友谊,值得铭记终身。

       除此以外,值得一提的还有,运用博客配合《打工》杂志,共筹集善款十四万余元,拯救了白血病女孩柳婷一命;在《知音》标题被恶搞时,挺身而出,在网上网下与人雄辩,结果赢得了网友和读者的广泛理解和尊重,自己的文字和声音还上了几十家网站和报刊杂志。

       如今,365天很快就将过去,可谓有喜也有忧。不管怎么说,今年的成绩还不算特别显著,我本人的很多终极理想并未实现,而年龄却已越来越大,青春渐渐枯萎。虽然今年5月21日还难得地举行了一回40周岁生日庆典,呼朋唤友,笑魇如花,事后却感慨万千,差一点落下两行老泪。

       时不我待,我们都得继续努力,加速度实现梦想!

       作者:陈清贫,联系QQ:14628839,此时在长沙出差,下一步去南昌。
 
2007年编稿结束:加速度实现梦想 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页
 
 
 
 
2007年编稿结束:加速度实现梦想 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页
 
 
 
 
 
2007年编稿结束:加速度实现梦想 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017