注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

初恋,预谋已久的凄美忧伤  

2007-08-24 13:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

  喜欢上她时,我刚好16岁,读高中一年级。

  她叫昕,是班上的“五朵金花”之一,人气排名第五,但我没由来地就喜欢上了她。

  那时的她精力充沛,永远两条大辫子,俏皮而可爱,尤其是肤色极好。从她的侧旁透过阳光看过去,清秀的面庞白里透红得几近透明,是我记忆里一副摇曳至今的美景。

  上课心不在焉时,我常常偷偷地用削笔刀后面镶嵌的小镜子去看她。看她的一颦一笑,一举一动。前后整整一年时间,居然从没被发现!

  而她,也就越来越深地,从那面小镜子的背后,走进了一个少年清泓如水的心里。

  为了能和她说上一句话,我不惜揽下全班监督背书的任务。她永远也不知道,那时,为了能有正当、合理、冠冕堂皇的理由走近她,我苦心孤诣地费尽心机,耗费了无数精力和时间,先倒背如流地拿下了全部需要背诵的课文,然后行云流水地展示给班主任老师听,在她的瞠目结舌中,顺利地得到了检查全班背诵的监督权。

  而我又是怎样万水千山都走遍,才能在那一刻堂而皇之地站在她面前,听她那清脆而极为动听的声音,把一篇篇枯燥乏味的课文,朗读得如仙乐梵音啊。

  中途她的忽然记忆空白,困窘,结巴,脸红,不好意思的羞笑,都成了我千遍、万遍、永远也无以厌倦的回味。

  我为她我记了整整三本日记,模拟她的口吻描述她每天的心情和生活(哈,若干年后我时常想,如果她想知道那一年她都干了一些什么,找我就一切OK了)。

  我最难忘的是一天自习,她不知为什么,忽然跑到我的前一桌坐下。那天,我无意中弯腰去拾掉在地上的铅笔,发现她穿了一双乳白色的女士小皮鞋,样式别致精美,非常可爱。而且,当时她的脚正交错着搭在后面,且一抖一闪地折射着她当时内心的欢畅和自身压抑不住的青春。

  我弯着腰目瞪口呆地注视着那双调皮的脚良久,然后才缓缓地重新坐正了身体。在激烈的犹豫和冲动的诱惑中,我最终一点一点地把自己的脚,一厘米一厘米地向她那双可爱的脚挪去……十来公分的距离犹如走了几百个世纪,当我终于感觉已轻轻触及的时候,我真的,真的感觉一股电流刹那间流遍了我的全身,那感觉极真实极强烈,以致我的浑身都开始轻微地颤抖了起来……

  她的脚一动也不动,我在舒适和欣慰中僵硬得无以复加。后来,我实在忍不住好奇弯腰一看,噢,MY GOD!我触及的原来不是她那双可爱的脚,而是和它相距2点22公分的课桌腿!

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——那些难忘的青葱岁月啊……

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

  一年以后,她转校走了。没有征兆,没有告别,也不知其去向。

  我找遍了她曾经用过的课桌,只找到了几张字迹龙飞凤舞的草稿纸,然后极其珍贵地保存了起来。

  她就这样无声无息地消失了,无声无息地淡出了我的生活。但我似乎没有撕心裂肺的感觉,只有一些出乎意料的如释重负,和几许淡淡的忧伤。

  在那样的忧伤中,我写下了很多凄美的文字,度过了很多凄美的岁月。

  很多年很多年以后我才知道,原来我初恋凄美的忧伤,是预谋已久的。

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——现实和虚拟,哪一个更美?我们爱上的是本人?还是那份爱的感觉?

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

(陈清贫作品,QQ:14628839)

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

如果你喜欢上文这种文字风格,那么以下几篇你不能错过:

崂山,空负冀望的十年生死约定

棠梨树下,两小无猜的爱情未结果

匪兵甲和匪兵乙

泸沽湖畔:我陪摩梭王妃打麻将

米拉山,十天的爱情用一生去祭奠

采访木子美,其实不必失身

腼腆男孩,小声要我用性来做纪念

三十九年间,我最难忘的四个生日

我亲身经历的一次UFO事件

孟潞自曝:邓建国要我做变性美女

绝美艳遇:人生就像一趟《旅行》

你不知道的《康熙微服私访》内幕

泰国遇艳:我那留在沙美岛的香水

初恋,预谋已久的凄美忧伤 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017