注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

2009年第一期《打工(打拼)》,陈清贫发稿通知  

2008-11-28 21:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年第一期《打工(打拼)》,陈清贫发稿通知 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2008年11月28日,周五,武汉晴空万里,无云,微风。到今天为止,《打工(打拼)》杂志2009年第一期上下月版组版基本结束,清贫编辑遭遇了开年不利。本月交稿五篇,通过一篇,可惜最终没有排上目录。

       回顾历史:2005年第一期,发稿3篇,首席;2006年第一期,发稿三篇,首席;2007年第一期,创记录地发稿5篇,再次首席;2008年第一期,发稿两篇,失去首席地位;到2009年第一期,竟然被剃了个光头!

       一个编辑一期不上稿,除大幅影响收入外,还直接影响出差报销。所以,接踵而至的新年第二期一定得努力,不然,出差组稿变成“自费旅游”就不怎么爽了。我的老作者、新作者们,这期一定要好好配合,在半月时间里,共同打一个漂亮的翻身仗。

       新年《打工》杂志向白领化、年轻化方向转变,突出“打拼”特色,并逐步向城市靠拢。传统栏目“重磅新闻”、“天地我独行”、“爱拼才会赢”、“浪漫飘飘飘”等,继续保留;次新栏目“道德论坛”、“我与名人”等,继续加强;而青春栏目“寻梦泪花”,则扩展为“寻梦之旅”。

       除此以外,2009年《打工(打拼)》杂志新增如下四个新栏目:

       大学生突围:在当今就业难的现状下,大学生的生存技巧、成功经验和失败教训。如《“暧昧”套不住贵人:大学生情侣怒杀富豪“靠山”——“大学生就业难”情势下催生的一个荒诞命案》(2008年12下),《“伪励志”害人!裸奔大学生的明天一地鸡毛》(2009年1上)。

       两代之争:时代剧烈变化后,两代人之间的婚恋观、人生观、价值观等等的冲突。如《网游冠军:老爸,用年薪80万说服你够不够——一场惨烈的父子大战揭示的“代沟”之痛》((2008年12下)。

       生命奇迹:展示困境中,各种病人、残疾人创造的人生奇迹。如《致敬!一个30年“死不了”的无胃男人》(2008年10上),《死神且慢!癌症斗士还有30个梦想去追逐——一个钢铁男人3年为妻儿挣下200万元的故事》(2008年12下)。

       白领纪事:写字楼风云,展示白领的生存状态。如《女白领钓“金龟婿”失手!这起乌龙强奸案怨谁》(2009年1上)。

       现在,2009年第二期杂志的稿件已经在遴选中,组稿内容包括《知音》和《打工》,希望大家继续努力,衷心祝愿合作成功! 

       从现在开始,凡朋友投了稿给我,请在我工作QQ(14628839)里留个言,并在投稿时特别注明“某某”来稿,以便于我及时注意并阅处。

       最后真诚祝福:愉快合作!实现双赢!!

       样稿和详细的栏目说明请在本人主页观看。

       地址: http://chenqingpin.tougao.com


      
作者:陈清贫,编稿QQ:14628839,于2008年11月28日夜

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017