注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

2009年《打工打拼》杂志详细约稿函  

2008-12-09 21:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年《打工打拼》杂志详细约稿函 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2009年《打工》杂志重大改革,内容向白领化、年轻化方向转变,突出“打拼”特色,并逐步向城市靠拢。传统栏目“重磅新闻”、“天地我独行”、“爱拼才会赢”、“浪漫飘飘飘”等,继续保留。

       次新栏目“道德论坛”、“我与名人”等,继续加强;而青春栏目“寻梦泪花”,则扩展为“寻梦之旅”。除此以外,2009年《打工(打拼)》杂志新增如下四个新栏目:

       大学生突围:在当今就业难的现状下,大学生的生存技巧、成功经验和失败教训。如《“暧昧”套不住贵人:大学生情侣怒杀富豪“靠山”——“大学生就业难”情势下催生的一个荒诞命案》(2008年12下),《“伪励志”害人!裸奔大学生的明天一地鸡毛》(2009年1上)。

        两代之争:时代剧烈变化后,两代人之间的婚恋观、人生观、价值观等等的冲突。如《网游冠军:老爸,用年薪80万说服你够不够——一场惨烈的父子大战揭示的“代沟”之痛》((2008年12下)。

        生命奇迹:展示困境中,各种病人、残疾人创造的人生奇迹。如《致敬!一个30年“死不了”的无胃男人》(2008年10上),《死神且慢!癌症斗士还有30个梦想去追逐——一个钢铁男人3年为妻儿挣下200万元的故事》(2008年12下)。

        白领纪事:写字楼风云,展示白领的生存状态。如《女白领钓“金龟婿”失手!这起乌龙强奸案怨谁》(2009年1上)。

       传统栏目,依然保持如下内容:

  真实爱情:最近新开的栏目,和爱情小稿“浪漫飘飘飘”要求类似,均要求唯美、浪漫、戏剧,有生活气息。唯一不同的是,要求是真人真事,可谓真实版“浪漫飘飘飘”。字数可放宽到6000字,要求主人公签字,配当事人图片,并提供相关证明材料。

  我与明星:去年新开的栏目,风格定位在“明星和他们的穷亲戚”上。主要讲述作为亲戚的平民(最好有打工经历)和明星的某一段交往,故事要有始有终,情节相对完整。如8下《打工》刚发的《家有明星:“歌后”田震和她的锅炉工二哥》(编辑李力华)、《“浪子”打工汉:我和易中天教授是哥们》。

  重磅新闻:主要写与打工生活有关的重大新闻事件(重大新闻人物),事件必须重大,最好众人皆知。如:《独家专访:杨钰莹你要好自为之》、《独家披露:我为什么要给赵薇泼粪》、《落泪是金:“巨人”史玉柜落难打工内幕》。

       还有《超级打工汉:大校师长下海打工来也》,《保姆惊魂:我看着厅长叔叔倒下了》、《罪恶打工史:我在红楼当领班》,《林豆豆打工:昔日“帅府千金”在开店》。

  爱拼才会赢:打工杂志最受读者欢迎的栏目,让读者读后倍受激励的栏目。新年调整为每期发两篇,要写以前身份低微(要求有打工经历),通过自己的奋斗拼搏后,现在已成为备受关注的各领域“佼佼者”。

       其中既可拥有可观资产的老板;也有从打工起家,成为某一领域、某一行业精英的成功者。要求从人生故事的角度去采访,写出他们起步之初的艰辛与磨难、创业过程中的挫折与坎坷、成功之前的困顿与彷徨、以及事业渐入佳境后的正确人生态度。

       而目前急缺的是平民财富英雄,从小处着手,致富经历具有强烈的可借鉴性和可操作性,容易让人照葫芦画瓢,尽快获得投资经验。

       如《小店高手:每月赢利两万元之谜》、《善有善报:我用孝心挣了五十万》、《红豆老板宣言:世上恋人的钱最好赚》、《奇迹:小小汽球吹出个百万富翁》、《打工英雄:绝症女孩年薪十万》等。

  天地我独行:一些经历“独特”的打工者,他们在人生自我实现的道路上敢于挑战传统和世俗,敢于另辟蹊径,这类人看似“离经叛道”,实则身上往往代表着一种时代的精神。

       如《处长打工:我是中国级别最高的“的哥”》、《敬礼!中校女飞行员勇做的姐》、《挑战世俗:总经理下岗当起可男保姆》、《惊险职业:我为红塔山卧底打假》、《大胆!县长辞职在打工》等。

  浪漫飘飘飘(或爱情怕怕怕):打工仔(妹)身上浪漫或苦涩的爱情故事。要写出打工者漂泊途中相爱的艰难与真挚、快乐与忧伤、心痛与无奈。要求故事精彩,对这段感情的感悟令人心动。(可写精彩一点,美文的形式更好。)如《败走爱情“十强赛”》、《流水线上的爱情密语》、《藏在手机里的情书》、《“纸箱别墅”里的超级浪漫》等。

  大案频道:发生在打工阶层中的典型案例或重要事件,具有普遍性和时代警示性,能极大地震撼人的灵魂,《千万富翁谋杀百万富翁:马仔岂能做老板》《红眼之祸:千万富翁逃亡虎狼老乡团》、《相思成灾,7年痴守董事长男友的女孩走了》、《马仔泪:侠义老板骗我赴黄泉》、《江门不醒呀,多少人忍看这场杀人秀》等。

  真情专递:体现人间亲情,包括爱情、友情、亲情、乡情等,要求以情动人。如:《最痛儿女心,癌症父亲在打工》、《孤独的二人转,为女儿的心脏放逐我自己》、《杨扬泪语:打工妈妈供养我成了世界冠军》、《星星点灯:照亮睡着的姐姐回家》、《轻风留我心:永别你是因为太爱你》、《从老板到打工仔,好男人千金散尽救癌妻》等。

  特别策划:一些人物、事件或案件,往往带有一种人们意想不到的新闻点,开风气之先,如《天堂噩梦:16年青春咋只换了个北京户口》,《妈妈:别为我这个“巴黎硕士”打工了》等。

  风中心事:写出打工恋人或夫妻在伦理、情感、性等方面的矛盾冲突和无奈困惑,如《帝王大厦下的失落:那个保镖不爱我》、《你红了吗?挡也挡不住的堕落妻子》、《我为什么做不了大款的贤妻》、《的哥妻子来电:有性无爱的婚姻我不要》、《分句岁月,可视镜头害苦了我和丈夫》、《出差丈夫的性烦恼:严妻不“掏空”我不许出门》等。

  我与明星、爱拼才会赢、天地我独行、重磅新闻——六千字,真人真事,配图片,要相关证明。

  浪漫飘飘飘(或爱情怕怕怕)——三千五百字,不完全要求真人真事,但要求写得富有生活情趣。

  写作要求:纪实性栏目要求真实、独家,并附有相关证明材料(如法院判决书、单位证明、结婚或离婚证、毕业证书复印件、主人公签名等);要求以简单、明了的杂志新闻叙述语言写作,最好以时间为序,详略得当地将一段经历或故事写下来。

  稿酬标准:《打工》杂志以知音期刊集团强大的经济实力为后盾,为本刊作者提供优厚的稿酬及笔会待遇。稿酬:纪实类栏目起价千字/500元,特级好稿高达千字800元。

  联系方式:武汉市武昌水果湖东湖路169号知音传媒集团

  陈清贫编稿专用QQ:14628839

  电话:027-68892729

  电子信箱:chenqingpin1967@163.com

  从现在开始,凡朋友投了稿给我,请在我工作QQ(14628839)里留个言,并在投稿时特别注明“某某”来稿,以便于我及时注意并阅处。

  最后真诚祝福:愉快合作!实现双赢!!

    样稿和详细的栏目说明请在本人主页观看。

  地址: 
http://chenqingpin.tougao.com

  作者:陈清贫,编稿QQ:14628839,于2008年12月7日夜

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017