注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

2008年2月1日中午:武汉再度大雪  

2008-02-02 13:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年2月1日,周五。今天是正常上班的时间,我和同事沈有桥照例在知音大厦楼下汇合,然后一起打车上班。在向公汽水果湖站走去时,发现天色昏暗,寒风刺骨,我说:“今天怕又要下雪了。”

       我是1月30日,好不容易才从长春飞回来的。飞机从白天飞到晚上,从晴空万里飞到了冰天雪地,感觉颇有些像去年到东北出差,情景倒过来似的。没想到这次如此恶劣的天气轮到了南方,我的回家,感觉倒更像出差。

       下机后,不知道为什么,觉得一股温暖的感觉扑面而来。我把外套敞开了,在零下二度的天气里,一点也不觉得寒冷。回头想想也是,在东北天天接受零下二十度的考验,蓦然回到零下二度的环境里,当然觉得相对的温暖了。

       乘坐大巴离开机场后,透过玻璃窗,我看到外面到处都是白皑皑一片,这情景和东北的晴朗迥然不同。不过我回来了两天,武汉一直是大晴天,积雪在静静融化,停班的公汽陆续恢复了运行,街上也开始能听到一些零零星星的鞭炮声了。节日的气氛,渐渐凸现了出来。

       没想到武汉才晴两天,就又要开始下雪了。结果也果不其然,大约9点左右的样子,天空就开始飘起了雪花。随后渐渐大了起来,逐步呈现铺天盖地之势。由于今天要去武昌水果湖派出所拿户口审批单,所以在忙完户口的事后,我顺便回了趟家,把相机取了出来。

       等我走出知音大厦时,雪下得越发大了,我掏出相机噼里啪啦地拍了一通,然后打车回到了单位。这时,已经融化见地儿的地方重新被白雪铺满,而天上依然纷纷扬扬地越下越大。见状,我又掏出相机拍了一通。
 

 
 
 


       今天雪下得最大的时候,是中午我们吃饭的时间。下班后,走在前往知音食堂的途中,我在雪中刚站了一小会儿,身上立即落满了雪花。而且,雪越下越大,越下越密,视觉很快受到影响,二十米外就什么也看不清了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       由于地滑,我们不敢过度打闹,但茫茫雪中依然时不时传来同事们压抑不住的欢笑声……
 
       文图:陈清贫,联系QQ:14628839
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017