注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

心系灾情:武汉《知音》捐款百万  

2008-05-16 20:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心系灾情:武汉《知音》捐款百万 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页
 
       2008年5月16日下午4点30分,武汉知音传媒集团为地震灾区捐款一百万。此前,汶川地震后的第二天,知音传媒集团就开始以个人名义捐款,其中:常务副总以上600元、副总500元、部门正职200元、其余员工100元。

       具体捐款过程中,员工捐款积极,百分之六十以上捐款超过自己的预定额。除此以外,知音集团还派出精兵强将赶赴地震灾区第一线,将及时为《知音》杂志的千万读者,全方位地报道此次抢险救灾中的感人事迹。

      《知音》是我国著名期刊,发行量居世界第五位,月发行近7百万。知音传媒集团旗下除《知音》上下月版、月末版外,还下辖《打工知音》、《知音海外版》、《好日子》、《知音女孩》、《第一生活》等子刊。
 

       5月12日下午2点28分,当四川汶川发生7.8级特大地震时,位于武汉市武昌区东湖梨园附近的知音九层主办公楼发生剧烈摇晃,人在办公室有晕眩和飘移感,窗户玻璃嘎嘎直响。在有人呼喊“地震了”后,大部分员工及时撤出了大楼。

       武汉不处在地震带上,但近年来国内几次大一点的地震,武汉均有明显震感。如台湾地震、九江地震等,知音大厦均曾发生过程度不一的摇晃现象。因此,经过5月12日下午短暂的惊吓之余,有很多资深知音人很快就意识到,又有某处地震了,而且震级不低。

       作为新闻工作者,当得知四川汶川发生7.8级特大地震的确切消息后,知音传媒集团几乎每一个编辑、记者,除捐款捐物外,都参与到了相关业务工作中来。在家的纷纷约稿、电话采访,亲临第一线的则不畏艰险地朝灾区最危险的地方挺进,以及时捕捉抢险救灾中最感人的新闻。

       《打工知音》的王默然是最先抵达灾区的知音人,他在出发第二天这样发回信息:“我在天河机场费尽周折进入成都,下午进灾区采访,朋友的车上装满了水和方便面,到灾区送给那里的人。

       “这里的人晚上都睡在外面,我也做好了睡外面的准备。现在天气太热,很远都可闻到空气的怪味,刚下飞机时还有余震发生。兄弟们,多关心这面题材,真实深入地采访。正面宣传,用我们的声音来给灾区出一份力。”


      
文:陈清贫,联系QQ:14628839

汶川地震:最震撼人心的十张照片       心系灾情:武汉《知音》捐款百万

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017