注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

余震下的成都:《知音》五记者露宿街头  

2008-05-20 13:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余震下的成都:《知音》五记者露宿街头 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       为了配合灾区采访,及时、全面地报道此次抢险救灾中涌现的感人事迹,知音传媒集团除紧急捐款一百万外,还迅速抽调精兵强前往一线报道。其中,旗下《打工知音》杂志上半月版一共有五人先后赶赴四川,临时编辑部成立。

       这个紧急成立的灾区临时编辑部由执行主编王默然带队,带领手下编辑李昌、雷博、李力华和胡静,迅速展开采访、组稿等一系列工作。迄今,这个临时编辑部共运作了六天,发回了大量一线报道,成绩斐然。

       5月15日中午,《打工》上半月版主编王默然率先抵达灾区,他在出发第二天这样发回信息:“我在天河机场费尽周折进入成都,下午进灾区采访,朋友的车上装满了水和方便面,到灾区送给那里的人。这里的人晚上都睡在外面,我也做好了睡外面的准备。现在天气太热,很远都可闻到空气的怪味,刚下飞机时还有余震发生。”

       5月17日17点39分,王默然再度发回信息:“昨天的医院采访,我把身上的出差费都捐光了。昨天我在朋友家的沙发上睡觉,结果被晃下来了。一天晃动十几次,每次都与在汉时的那次晃动感差不多,现在搞出来了幻觉了,一会感到晃一下,我以水杯里的水面为准,只要水不动,我就不再往外跑了……”

       5月18日凌晨两点,王默然继续发回信息:“今天凌晨1点14分,成都发生强余震,我和李昌穿短裤跑下去,这里的人真是活不下去了。现在室外风雨交加,大暴雨不断,躲也没地方躲。天气预报说今晚成都及震区有暴风雨,对于许多暂居在地震棚灾民来说,这个风雨夜或许又十分难熬……”

       5月19日凌晨3点,王默然再度发回信息:“雷博已派进入绵阳,明天进灾区。胡静与李昌的工作已安排,我们已开会分配了各自工作安排。刚才又有几次余震发生,胡静晚上注意一下动静,听说12点到凌晨两点间有次大一点的……”

       5月20日上午11点,众人在QQ群里,从成都先后发回如下信息:

       胡静:“刚采访完进房间,坐在宾馆床上就感到床在晃,赶紧拿起背包准备逃。后来又不晃了,走到窗口看到别人都没逃跑迹象,就又回来坐着。这里一楼没房,我们换了这家宾馆,把房间订好才发现,大厅里睡满了横七竖八的人。好后悔啊,早知不花钱订房直接睡地上了。”

       王默然:“胡静不要慌,刚才是震了几下,李昌去医院采访,我刚在楼下买了报纸,楼是晃了几下子,李昌还去订23号返汉的火车票,有大的动静再一起跑。现在头都是昏的。还有几天时间,咱们再跑跑。新华社的记者全撤到郊区棚子中了。雷博一直很安全,在绵阳灾棚中编一个成型的稿子。”

       王默然:“我们本来打算买睡袋,但现在全城超市都是空架子,哪来的睡袋?好在宾馆允许我们抱被子出去。不过市区没有安全地带,几乎没有空旷处。居民争出城,交通大拥堵。中午,我请几个兄弟吃火锅压惊,《打工》的兄弟相信福大命大。”(后来才知道,附近已经没火锅吃了,老板全跑了)

       为了安全起见,最近几天,在宾馆预定的房间只为上网传稿用,而睡,大家都睡在大街上!而且,现在火车票、飞机票都已经买不到,这五位编辑、记者将继续在灾区滞留下去。

       兄弟们,辛苦了,在外多多保重了!

      
文:陈清贫,联系QQ:14628839

 

汶川地震:最震撼人心的十张照片       心系灾情:武汉《知音》捐款百万

《打工》总动员:五名编辑赴四川

余震下的成都:《知音》五记者露宿街头 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——累得倒头就睡的编辑李昌。

余震下的成都:《知音》五记者露宿街头 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——胡静编辑在街头露宿还有些不习惯,怎么也睡不着。

余震下的成都:《知音》五记者露宿街头 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——王默然、胡静、李昌,从背后看,成都街头睡了不少人。

  评论这张
 
阅读(6369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017