注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

和阿朵、左小青同当新浪爱心大使  

2008-05-04 22:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年5月3日,周六,北京阴天、阵雨。在忙碌的编稿间隙,清贫编辑从武汉匆匆赶到了北京东城区和平西街79号糖果三层的星光现场,参加了当天下午在这里举行的新浪“2008欢乐嘉年华”活动。

       其口号是:“我们高擎奥运理念,以圣火的名义传递梦想;我们信奉公益的力量,亲历亲为成就爱心燎原;我们游走于网络之间,新奇于屏幕后的面孔,期待面对面的交流;这个5月,我们就是主角;导演2008,让世界睁大眼睛看!”

       还有:“5月3日,‘我的2008’欢乐嘉年华整装待发,千名网友即将齐聚星光现场,共同执导08大片。在这里,草根英豪破空亮相,网络领袖再现江湖,更有当红明星倾力助阵,集千人之力助燃08公益之光!5月3日,每一个你都成为主角,想要什么样的故事,由你说了算!”

       活动从下午两点准时开始,到5点40结束,共历时三小时四十分。期间清贫编辑共登台四次,成为当天下午出镜率最高的人。其中,最让人感动的是第二次,我和阿朵、左小青、乌蒙流浪者、猛小蛇共同当选为“新浪2008爱心大使”。

       而第一次出场是开场不久,一段火辣辣的热舞过后,工作人员把刚坐下来不久的我带到后台,对我说:“马上该你上场了。”我便跟随着工作人员,站在了舞台一侧。没想到的是,这时新浪工作人员抬出去了一块题板,然后揭开了第一块板。

       题板上写着几行大字:“某知名杂志的资深编辑,和新浪结缘始于2003年,从论坛名砖到草根名博,他始终用一种平和草根气质打动着网友,获得了无数网友的追捧。”主持人念完题板后问大家:“有人知道他是谁吗?”

       下面开始是鸦雀无声(好没面子啊),接着有几个人在零零星星地叫喊:“陈清贫!”主持人微微一笑,扬手揭开了第二块板,继续念道:“他是2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军……”
 
 
——我气定神闲地站在舞台上,这样的场面已经久经考验了。
 

——这次活动,为我的出场专门制作了题板,让人感动。

——念完第二块题板,现场半数的人认出我来了。

——男女支持人轮番提问,我一一应对自如。

    结果话音未落,台下欢声雷动,有近半的网友齐声呐喊:“陈——清——贫!”于是在一片热烈的欢呼声和掌声中,清贫编辑隆重出场。接着,由我揭开第二块题板,引出了当天出场的第二个草根名博:“熊猫人”赵半狄。
 

——我和“熊猫人”赵半狄在舞台上。

       我和赵半狄两人在台上共待了十分钟,这样的场面我早就不怵了,面对男女支持人的轮番问话,我一一应对自如。最后,在一片欢呼声中,我和赵半狄两人向台下扔了20几个、由赵半狄亲自设计的、非常可爱的小熊猫。

       第二次登台是半小时后,主持人宣布“新浪2008爱心大使”荣誉名单,结果为:我,阿朵,左小青,乌蒙流浪者,猛小蛇。我和阿朵联袂出场,我本人被冠名为“新浪2008爱心文明大使”,阿朵被冠名为“新浪2008爱心环保大使”。

——我和影视明星阿朵联袂出场,右为男主持人马骧。

       接着,由我们共同宣读“爱心宣言”,再合力把心型爱心图标贴在中国地图上。这之后,背景彩灯齐亮,无数个“新浪爱心”在中国地图上大放光芒……接下来,阿朵、弦子、麦田守望者、厉娜、阳蕾、艾梦萌等人分别献唱,场面火爆壮观。

       第三次、第四次登台的情形,及有趣花絮下一帖再写,先编稿了。

       题图为:名博猛小蛇,影视明星左小青,本博主陈清贫

      
图:享受简单、穿山甲1268、广顺园主,文:陈清贫,QQ:14628839

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017