注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

匆匆往返北京:陈清贫的五一短假  

2008-05-09 19:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆往返北京:陈清贫的五一短假 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2008年的五一短假,应新浪邀请,清贫编辑匆匆赶往了咱们的首都北京。顺利抵达后,曾和我一起去朝鲜的书商焦国梁,专程开车将我接到了他的地盘。途中,看到了那个正笼罩在蒙蒙烟雨中的奥运“鸟巢”,心情很是激动。

       说真的,此次到北京后,最想去参观的倒不是这个“鸟巢”,而是在中华世纪坛举办的《伟大的世界文明展览》。这个展览在介绍一系列玛雅文明之谜时,提到了“我国的科学家陈清贫先生”,我的几个朋友都曾目睹,并拍照留念。

       对此,朋友们还搞怪地帮我设计了如下情节:当解说员介绍到“陈清贫玛雅文明猜想”时,我本人要杂在游客中,故意露出崇拜的表情说:“哇,这人很了不起耶!”那时,解说员一定做梦也想不到,面前的这个假冒“粉丝”,就是壁画上提到的陈清贫本人!

       哈,搞笑归搞笑,本人倒实在是想亲眼目睹一下。可惜这一次时间根本来不及,只得作罢。2008年5月3日的上午,北京大雨滂沱,结果这意外突降的大雨,使得很多明星和网友都没能及时赶到“新浪2008欢乐嘉年华”的现场。

       如,传说要和我一起联袂登台的范冰冰(所谓一个娱乐名人搭一个网络名人),原定的女主持人谢娜,还有郑均、花儿乐队、许飞等,都不见人影。当然及时赶到的也不少,如:阿朵、左小青、麦田守望者、南合文斗、厉娜、阳蕾、艾梦萌、爱乐团、顾莉雅、峻石等,还有一个劲爆的韩国组合。

       最后和我一起联袂登台的是阿朵,这是我当天下午第二次登台。我和阿朵、左小青、乌蒙流浪者、猛小蛇等五人,共同当选为“2008新浪爱心大使”,并颁发了纪念勋章。此前第一次是我一个人上台的,并由我一一翻开题板,引出了“熊猫人”赵半狄。

       第三次是新浪锐博客管理人员集体登台,我作为“锐博之星”代表,又一次被梦冰拉了上去,过程短暂,我只说了几句话。而最值得一说的倒是当天下午的第四次登台,和和,很有意思。

       当时活动已近尾声,开始抽取当天最后的大奖,一等奖是DV数码摄影机,二等奖是新型掌上游戏机。结果,一个小朋友把我抽了出来,奖品是一台价值1500元左右的PSP。

       没想到等我满心欢喜地登台领奖时,全场却一片哗然,弄得男主持人马骧窃笑不已,说:“怎么了?抽中名博了,你们不干了?”结果他的话音未落,全场几乎是齐声呐喊道:“捐出来!捐出来!捐出来!”

       天啦,简直是群情激愤!马骧笑着回头问我:“你看怎么着啊?”我只好顺水推舟道:“捐出去!”马骧哈哈大笑:“怎么听你的口气,有点咬牙切齿的味道啊!”

       接下来由宣布弃奖的我再次抽取二等奖,结果在满堂的哄笑中,抽中了两个空号(持票人已经离场)!我最后灵机一动,决定把这个大奖送给抽出我的那个小朋友!当我的决定通过马骧的口宣布出来后,全场掌声、笑声一片,那个小男孩更是高兴得合不拢嘴!

       事后了解到,这群刚表演完舞蹈《感恩》的小朋友,是新浪阳光计划资助的阳光学校的学生,他们要么父母双亡,要么父母都锒铛入狱……最后看着那个双手捧着PSP下台、脸上笑成一朵花的小男孩,我由衷地庆幸自己的正确决定。

       和和,这一次五一短假,过得很有意思!

      
文图:陈清贫,联系QQ:14628839

 
      (点上面红色标题,看阿朵、左小青、麦田守望者、南合文斗、厉娜、阳蕾、艾梦萌、爱乐团、顾莉雅、峻石等精彩演出照片)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017