注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

武汉圣火传递补遗:知音门口存照  

2008-06-07 20:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年5月31日上午,圣火传递到武汉,其中第100棒到第101棒的交接,正好在我们知音传媒集团大院的门口进行。通过抓阄的方式,我成为了《打工知音》上半月版唯一能到圣火传递现场为奥运加油的人选。

       最终,在一片“中国,加油!奥运,加油!四川,加油!知音,加油!”的呐喊声中,这一棒的交接非常顺利,时间是31日上午10点10分。然后,我又跟着游行的队伍簇拥到东湖梨园门口,抢拍了一批照片。

       到大约10点25分左右,我果断地掉转头来逆向而动,飞快地跑回近在咫尺的办公室,然后一口气把近40张现场照片传到了本人的博客上,时间是10点40分52秒。此时距离第100棒到第101棒的顺利交接,刚好半小时。

       因为大约是第一个将武汉圣火传递图文发上博客的缘故,新浪在十分钟之后就将其推到了博客首页,进而再将其推到了新浪首页。这两下推荐,一共吸引了三十一万多人观看了此贴,结果,引发了许多有趣的小故事。

       在我们知音传媒集团,有一个部门领导叫柯红斌,是我们这次助威团的组织者。他在我们单位专管“别人不管的”,简单来说就是“杂务之头”。像这样的部门在日本有一个专门的名称,叫“庶务二课”。(日本还曾于1998年拍过一部电视连续剧《庶务二课》,由江角真纪子、京野琴美、宝生舞等主演)

       管知音“庶务二课”的领导柯红斌平素一向严肃认真,没想到这次在自己大门口的助威活动中,竟然也彻底放开了!只见他脸贴“中国心”,胸佩“五环标”,手挥两杆红旗,叫得也是青春勃发、热血沸腾。我中途抢拍了两张他的光辉形象,发在了本人的博客上。

       让我和柯红斌本人都没想到的是,当他拿着小红旗意犹未尽地刚回到家时,一口水都还没喝到口,亲朋好友们的电话就接踵而至:“在网上看见你了!”柯红斌后来笑着对我说:“那天下午,你的博客我都点了十几下,贡献了不少点击率哦。”

       其中最好玩的是我们《打工知音》的同事罗威,还有他的漂亮小女友,他俩都因此首次曝光在我的博客上。结果,两人为奥运助威的英姿很快就被其大学同学看到了,并在帖下留言道:“哇塞,里面那个罗威是我大学同学!竟然在这看到他,神了!”

       接着,和柯红斌的经历类似,罗威和小女友刚回到家里,楼上的邻居就跑下来敲门,一看见他俩就兴冲冲地说:“哎,我刚才在新浪上看见你们了,好巧哦!”呵呵,好玩的是,凡在我该帖上露过面的同事,如刘忠义、卢善珍等人都在事后接到了很多亲朋的电话,说“意外地看见他们了”。一个女同事竟然在两天后特意跑来找我,忿忿不平地说:“你怎么只拍了我一个背影?”

       而反过来的是,我们《打工知音》的美术总监徐正刚,第二天在他朋友的博客上竟然看见了我的背影!对此我哈哈大笑:“难道难得,人山人海中,你竟然能凭背影认出我来!”后来,他特意把照片传给了我,我定睛一看,果然是我拥挤在人群中,正在查看自己的照相机。
 
 

——左四拿相机的,就是别人无意之中拍摄到的、我本人的背影。

       这真是:“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了别人的窗子,你装饰了别人的梦!”

      
文:陈清贫,图:李英豪等,联系QQ:14628839

——同事们拍摄的一组图片,背后就是知音传媒集团的主办公楼。

——知音传媒集团同事在洪山广场拍摄的一组图片,点图片可看大图。

——这个举旗奔跑的,就是《知音女孩》的执行主编沈永新。

——左角戴帽子的是《知音女孩》的赵敏,在她旁边的就是我们的罗威。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017