注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

武汉东湖双湖桥畔的莲花(竖幅)  

2008-07-19 00:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1992年的8月1日,对我而言,是个具有双重纪念意义的日子。这一天是八一建军节,也是我弃武从文、到《知音》杂志社正式报道的日子。由于当时办公条件尚比较简陋,我分配了办公室和办公桌,却没有分配到寝室。

       于是,在几乎两年的时间里,我都住在办公室里。每天下午下班后,我都会在水果湖到处闲逛,随便吃点什么东西,然后返回省委大院妇联办公大楼的四楼,拖一个沙发,或者就地打地铺,如此这般地一过就是两年。

       这期间印象最深刻的,一是我买了一个电煮锅,经常在办公室炖鸡汤、鸭汤、排骨汤和蹄花汤,给自己改善生活。由于气味难以消散,以致第二天,同事们常常是在浓郁的肉香味中办公的。当然,不少同事都喝过我炖的汤,不知如今还有几个人记得,呵呵。

       二是到处散步。当时我办公及住宿所在的水果湖,位于武汉市武昌区东部,为湖北省委、省政府所在地,也是经济发展最佳地段。辖区内环境优美,著名的东湖风景区湖面达 33平方公里,是我们国内最大的“城中湖”。

       首先,省委大院内本身就松柏林立,环境优美,出老正门不远,就是一个儿童公园;而出老侧门不远,再向左行五分钟,就是著名的东湖风景区。不过,那时我们最近距离面对的、如今双湖桥所在的区域,是个垃圾漂满湖面的臭水湾,路人无不掩鼻而行。

       所以,在经过多年的治理后,我突然面对双湖桥畔到处盛开的莲花时,真是非常有感慨……

      
作者:陈清贫,联系QQ:14628839

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017