注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

武汉东湖双湖桥畔的莲花(横幅)  

2008-07-31 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得16年前,下班后,住办公室的我无处可去,就时常在我们武昌的水果湖到处闲逛。这一漫无目的地一走,往往就是两三个小时。到感觉累了,就回办公楼匆匆冲洗一下,然后拖条沙发倒头就睡。

       那时没有电视,没有电脑,更没有互联网,也不知道时间究竟是怎样打发的。但当时的两年时间很快就过去了,然后,我分到了一间用客厅隔起来的、七平方米的小空间。从此,便很少在水果湖如往常那样漫无目的地散步了。

       随后,新建的洪山广场、水果湖广场、梨园广场,还有仿古17孔双湖拱型桥、欧式街、唐代李白放鹰台、商业步行街、幽静的环湖彩道等,一个个亮丽的景点,渐渐将水果湖勾画成了武汉市城中的一个大花园。

       确确实实,这些年来,水果湖明显是越来越漂亮了,连以往垃圾漂满湖面的臭水湾,也变成了如今水质在逐渐改善的双湖桥风景区,水面上开满了红白相间的莲花,煞是好看。从此,我本人再度变得爱在这一带散步了。

       有时候早晨,有时候晚上,我都爱在这一带流连忘返。看看湖光山色,品品莲花盛开,在平淡的生活中,自得其乐……

      
作者:陈清贫,联系QQ:14628839

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017