注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

宿淇:成都结交的新朋友(组图)  

2008-08-23 23:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2008年8月16日上午,清贫编辑在匆匆结束了本刊十月上半月版的编辑工作后,乘坐川航8986次航班,顺利抵达了成都。中午,老朋友陈江打电话给我:“想吃点啥子?还是火锅?”我毫不犹豫地回答道:“火锅!当然是火锅!”

       等我安顿下来,简单洗漱了一番后,就打车前往陈江约定的一个火锅店——位于成都市江汉路的德庄火锅店。不想大中午的,这里一如既往地非常难打车,我在两个路口来回窜了大半小时,也没有等到一辆空的。偶尔有下客的,也均被人抢了先。

       在万般无奈之下,我只好拦了一辆不知从哪儿窜出来的“摩的”,坐上去飞快地赶到了约定地点。等我好不容易抵达时,陈江已经点好菜、煮起火锅在二楼等我。座位上还另外坐了三个人,其中一对男女是夫妇,是陈江工作上的朋友,而另一个,就是宿淇。

       第一次听到这个名字,我差一点儿听成了女明星“舒淇”,后来又错误地记录为“苏淇”。直到后来他给我发短信并缀上了自己的名字,我才算彻底弄清楚了他名字的正确写法。呵呵,不过这并不影响我们的交往,我们在一顿饭后意犹未尽,宿淇说:“改天我做东,请陈老师吃饭!”

       宿淇说到做到,隔一天后,他就约我和陈江去一家泰国烧烤店吃烧烤。这家烧烤店位于一家美食城的三楼,生意非常火爆。有意思的是,里面的烤锅边缘还有一圈水,有点点像北京涮羊肉的锅子但中间封闭了起来,中间既可以烤,旁边又可以煮,非常方便。

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——宿淇在给我示范,如何吃这种烧烤。

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

——宿淇和我的老朋友陈江,他们也早就是好朋友。

       具体吃法是:自己去分餐区取各种生食,然后先用生肥油涂抹烤锅,再一一将要吃的东西放上去两面烤熟,最后放进调料碗里蘸料吃,那味道相当不错。接着,我们就边喝冰啤酒,边烤肉、聊天,谈写作,谈稿件,谈理想,谈奥运,很是不亦乐乎。

       目前在《分忧》杂志工作的宿淇是甘肃人,在四川生活了几年,一口四川话已是非常地道。而和宿淇的交往,再一次印证了那个“六度分离理论”。即:我们虽然是第一次见面,但中间却早已拥有很多共同的朋友。

       抛开陈江不算,宿淇还认识我的很多同事,还和一个叫苏战冰的人是好朋友。而苏战冰,前两年曾和我在陕西的延安意外重逢,他还在延安的街头请我美美地吃了一顿烤肉。那时,他就说过自己在四川有几个很好的哥们。

       宿淇就是此时在西安的苏战冰在四川的好哥们之一,那么,这样的相遇,岂非就有了点或迟或早、命中注定的感觉?

      
作者:陈清贫,联系QQ:14628839

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

武汉东湖风景区的白莲花(组图)          武汉东湖双湖桥畔的莲花(横幅)

湖南岳阳:再见老友万山岩、漆小华        18年后:再见战友李元武、兰政权

纪念八一:回忆拍《南昌起义》(剧照)

一代美人小乔:香殒之后埋哪里(组图)

岳阳楼新景:3.2亿打造的“面子工程”

宿淇:成都结交的新朋友(组图) - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017