注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

可恨的网络骗子!今天遭遇QQ被盗  

2008-08-03 17:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年8月3日,下午两点多钟,我正在我们武汉市武昌区的民主路上办事,突然接到长春朋友小米的电话:“陈老师,你在线吗?”我回答:“不在,我正在外面和朋友聚会。”小米说:“哎呀,你的QQ被盗了,你要赶紧处理一下,这人正在网上到处疯狂地借钱!”

       接着她告诉我,刚刚“陈清贫”说正在外地出差,因一个紧急采访需要2000元活动经费……云云,说得有鼻子有眼,连小米开始也信了。庆幸的是,她正准备去汇款时多了一个心眼,问了最后一个问题:“我们最后一次一起吃饭,在哪里?”

       对方犹豫了一下,回复道:“不就是在武汉吗?”这答案当然不对。于是,小米立即醒悟了过来,然后连忙给我打了电话。接着,福建的烈风和陕西的豫州先后给我打来电话咨询,我赶紧一一回复:“是骗子,赶紧报警!”

       我立即打了110,通知有关网警去监察此事。朋友们接着告诉我,对方在我及时上网更换密码后,还用另一个QQ(号码为19095985)继续行骗,对方所留的名字和帐号是:

       户名:刘晓峰,工商银行卡号为:6222 02041000 3571594

       经技术测定,对方ID大约在沈阳的辽阳,请大家提高警惕!一遇对方继续行骗,请及时报警!!

       附录:我本人也遭遇过别人找我借钱的事情,我对付的方法只有一个,就是坚持和对方通话!对方无论出任何情况,也不至于连一个电话都打不出来。而一旦通上电话,一般都会立即真相大白。

      
——陈清贫于2008年8月3日下午紧急通告

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017