注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

我的朝鲜文上了小学五年级语文课本  

2008-10-12 01:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朝鲜文上了小学五年级语文课本 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2008年10月初,弟弟陈继勇带着女儿陈蕊雯到我这里来度假。期间,我带着可爱的小侄女逛了好几家书店,买了不少她很喜欢的书籍,让她非常快慰和高兴。唯一遗憾的是,有两本她点名要的课外书却一直没有找着。

       分别时,我答应她,只要有空就继续寻找,找到就买下来给她邮寄过去。于是,这一个周末,在加班之余,我又开始挨家挨家地逛书店了。小侄女今年11岁,读小学五年级。因此,凡和小学五年级有关的课本和课外书,我都要翻一下。

       今天,在武昌水果湖的一家专营学生教科书的书店,我随意地翻到了一本《小学语文五年级人教版(下)》。打开一看,里面有“金色童年”、“回眸感动”等板块,在“回眸感动”下,有三篇文章,第一篇是《鞋》,作者王伟;第二篇是《七根火柴》,作者王愿坚;第三篇是《伟大的友情》,作者陈清贫。

       陈清贫?咦,这作者和我同名同姓?因为我从未用这标题写过文章,而且,也从未有人用这标题向我约过稿。因此,从未获得过任何相关通知的我,自然毫不犹豫地认定这和我无关,哪怕该作者的名字和我一字不差。

       抱着一丝好奇心,我打开文章一看,不由哑然失笑,文章写的是:“中国人民志愿军的战士们怀着对美国帝国主义的强烈憎恨,怀着对祖国的热爱,怀着对朝鲜人民深厚的友情,在朝鲜战场参加了战斗的行列……”

       哈,原来是有人把我有关朝鲜的系列文章,节选、整理,然后改成了学生版。凭着长篇游记《我在朝鲜的三天三夜》,不知不觉间,我悄然变成了中国民间看朝鲜的代表人物。

      
作者:陈清贫,联系QQ:14628839

我的朝鲜文上了小学五年级语文课本 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

我的朝鲜文上了小学五年级语文课本 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

我的朝鲜文上了小学五年级语文课本 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(7557)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017