注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

半程比全程贵:坐飞机遇到的稀奇事  

2008-10-25 11:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       众所周知的是:如果我买了从武汉到北京的火车票,中途到郑州或石家庄下车的话,那么,一点问题也没有;但如果我买了武汉到石家庄的火车票,最终却到北京下的话,对不起,你得加钱补齐差额票款,才能顺利出得火车站。

       全程自然比半程贵,这是小学生都能明白的一个常识。但我最近却遇上了一件稀奇事,坐飞机买了全程票,但如果你想在中途经停的机场下机,竟然需要加钱!

       2008年10月14日,我被定下的出差地点是昆明和贵阳。正式通知一出,我立刻开始在携程网上订票,结果惊奇地发现:武汉经停贵阳到昆明,最低可打三折,票价390(不含机场建设费50和燃油补贴150);而武汉直飞贵阳的所有航班,最低只能打九折,票价760(不含机场建设费和燃油补贴)。

       于是,我立刻产生了一个联想:如果我第一站直飞贵阳,可不可以花390买一张武汉到昆明的机票,然后在经停贵阳的时候,神不知鬼不觉地下机,岂不比花760买武汉直飞贵阳的航班,要便宜几乎一半的钱?

       当然,因为在昆明已先有采访计划,所以,我还是选择了本次出差第一站:昆明。只是出乎意料的是,最终飞机经停贵阳时,我听见机上这样广播道:“在贵阳下机的乘客,请把机票和登机牌拿在手上,以便验票出站。”

       出机场还要再一次验票?稀奇!我正胡乱揣测其用意时,又听见机上这样广播道:“欲终止行程,想提前在贵阳下机的乘客,请与工作人员联系,以便您能顺利办理下机手续。”

       哈哈,我顿时恍然大悟!原来,一定有人抱有我同样的想法并付诸实施,只是人家早有准备并已有对策了。我后来问一个漂亮的空姐:“如果我在贵阳下机,是不是需要加钱?”

       她头也不回地回答道:“是的!”

       ——附录陈清贫贵阳印象:和海南、云南常年靠低折扣吸引游客的做法完全相反,贵州摆出来的姿态似乎是,你爱来不来!从武汉出发到贵阳,哪怕你提前半年订飞机票,对不起,最低还是九折,好班次还不打折!你爱咋地咋地。

       对自己已有的、可利用的旅游资源,贵州也基本不重视。如曾经轰动全世界的贵阳“空中怪车”事件(不明飞行物铲断几百棵大树),事后有人多次建议在其遗址附近建一个博物馆,并藉此拉动相关旅游。但当地政府至今没有同意不说,而且,对主动前来采访的外地媒体,也基本报以不冷不热的态度。

      
文图:陈清贫,联系QQ:14628839

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017