注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

我愿相信:2009,乐天知命故不忧  

2009-01-01 01:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年的最后一刻,我在自家书房的电脑前平静度过。当电脑上的时钟显示为“0:00”时,我情不自禁地站了起来,站在窗前向外眺望。此时此刻,武汉的夜晚宁静而祥和,没有不绝于耳的熙来攘往,没有冲天而起的漫天烟花,连零星的鞭炮也没有。

       不知不觉,2009了。曾几何时,看《小灵通漫游未来》时,还在想2000年该是多么多么遥远的岁月啊,而到了那个要什么有什么的年代,一定首先把蒸肉和香蕉吃腻为止……如今,说到2000年,竟然已经是八九年前。

       有人说,2009是牛年,羊人见牛年则命冲太岁,流年不利。仿佛是印证这一说法似的,2009年一期、二期的杂志我竟然一稿未上,连剃两个“光头”,为近年来从未有过之现象。朋友叶隐干脆送了我一幅邵伟华的“八卦爻相图”消煞,上面有两行大字:“一阴一阳谓之道,乐天知命故不忧。”

       我笑着对叶隐说:“你知道鱼形太极图吗?那上面的鱼眼,指的就是阴中之阳,阳中之阴。换句话说,人生也一样,福中有祸,祸中藏福。我2009年虽然坏消息不少,但好消息也同样伴随着悄然而至……”

       我还说:“比如路中有个坑,对完全不知情者,必定是场灾难;而对于事先有防备者,即使避无可避,受伤也必然会轻得多。”因为面对阳光,你就会看不见阴影,而积极的人生观,就是心里的阳光!

       我们不能控制他人,但我们可以掌握自己;我们不能选择容貌,但我们可以展现笑容;我们不能左右生活,但我们可以选择心情。

       叶隐听后抚掌大笑:“说得好!走,俺请陈老师吃澳洲龙虾,乐天知命,活在当下!”

       ——呵呵,2009,祝福所有知道我名字的朋友:新年快乐!!

      
作者:陈清贫,联系QQ:26742616

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017