注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔幻星空的个人主页

陈清贫的魔幻星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈清贫:资深编辑、记者,2006年新浪中国博客大赛年度总冠军,2007年德尔惠命题博文大赛全国冠军。陈清贫联系QQ:14628839,新办公电话:027—68892729,投稿信箱:chenqingpin1967@163.com

网易考拉推荐

(原创)旅途偶思:只有同类理解同类  

2009-10-25 17:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)旅途偶思:只有同类理解同类 - 陈清贫 - 魔幻星空的个人主页

       2009年10月下旬,我到南昌、杭州、苏州一带出差组稿。期间,和一众朋友欢聚。有一天晚餐,一共五男两女,中途有一女轻轻地咳嗽了一下。五分钟后,一个男的不见了。

       我在喝了一大杯啤酒后,笑着问:“大家来猜猜,某某干什么去了?”一男笑着回答:“那还能干什么去,躲着给‘情况’打电话去了!”另一男回答:“不对,肯定是上厕所去了。”

       我摇头,接着问另一女:“那你呢,你觉得他干什么去了?”对方扭头往柜台方向瞄了一眼,回头说:“不会是偷偷买单去了吧?”

       我哈哈大笑,说:“你们都猜错了,他买药去了!”

       果然,十分钟后,该男买回了一盒白加黑,一盒康泰克,一盒999感冒灵冲剂。

       众人望着我,尽皆叹服。

       这一天大风降温,刚刚的咳嗽女呈现出了明显的感冒症状。这些药,该男不去买,我也会去买的。

       只有同类理解同类。

       文:陈清贫,联系QQ:14628839

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017